Baby, I’m Back!

Honestly, gw tadinya udah mau mengakhiri aja nulis di blog ini. Hal ini karena tiap gw coba alamat blog gw dari Mozilla, selalu ada tulisan — This Blog May harm Ur Computer! atau kalo googling di Google mengenai blog gw ada tulisan itu lagi “This Blog May Harm Ur Computer!!!” buset.. kayag ada virus anthrax aja di blog gw ini *mewek*

Ini juga yang ngebuat gw mulai ke name.com, dan mencari nama-nama yang enak untuk blog dengan website berbayar. Pokoke I cant live without water! writing!

Dan…. ketika udah dapet nama yang bagus, udah mo gw bayar pake Paypal… errr… tiba-tiba gw lupa Password Paypal gw. bleh.

Gw coba dengan berbagai password yg gw inget.. ga berhasil-berhasil 😦

yah, dengan berat hati gw membatalkan pembelian domain tersebut, gw ga mau terlalu sering nyoba password Paypal.. ntar malah ke banned beneran.

Untungnya juga di Paypal gw ga ada saldonya sik.. jadi no worry lah sampe keinget lagi passwordnya 😛

Dan proses pembelian domain barunya menjadi batal!! Muahahaha

Dan…beberapa hari yang lalu gw iseng ngeliat google dan ngetik alamat blog ini. Dan Alhamdulillah udah ‘sembuh’ ternyata blog gw! huwwwaaa senangnya… *langsung peluk blog*

So,for now, I’m still write in here..

Whether it is important or not.

Hence, I Cant live without writing something.

It’s like I discover the other me when I’m write.

So, today, I officially back write on this blog,

again. ^_^

 

 

 

 

Advertisements

Got Lost?

Kalo ada yang bisa komentar isi ini blog pasti akan random sekali ya… hahaha. Secara tema, dan cara gw nulis juga gado-gado…. terkadang tentang android, family, friends, me, whatsoever.

anyway… in the next few months maybe i’m gonna move to another my own personal blog. Tapi blog yg ini maunya tetep. Mau misahin aja gitu… mana tulisan (yang sangat awam) tentang android & teknologi dan mana yg buat cerita gw pribadi…..karena gw aja kadang-kadang baca blog ini bingung.

Lost genre banget ini blog :p

Ngomong-ngomong soal lost, ada satu tulisan dari salah satu blog yang gw suka banget bacanya. Mudah2 an dia ridho ya tulisannya di pajang di sini, secara gw ga minta izin dulu (Maaf ya mbak Meta…) Tapi ini sourcenya. Buat yang Mahmud (Mamah Muda) pasti suka deh baca blognya Mbak Meta.. kenapa? liat aja blognya langsung deh ya.. hehe.

so ini dia tulisan comotan favorite bulan ini!

Passion

Beberapa waktu lalu gw didandanin sama make up artist (MUA) untuk acara kawinan. Her name was Lucy. Dia kliatan masih muda. Err mungkin ada hubungannya dengan fakta ya gwnya aja yang udah makin tua sih, haha.

Namanya juga lagi didandanin buat acara kondangan, lama pun dong. Jadi kita ngobrol-ngobrol. Standarlah, gw suka nanya MUA belajarnya dimana sih? *macem pedekate* trus kenapa dia milih profesi ini, pokonya pertanyaan sekitar itulah.

Yang ngga standar adalah jawabannya Lucy.

Dia bilang dia udah tau dia mau jadi MUA sejak SMA. Jadi dia sebenernya ga pengen kuliah tapi bokapnya (like most parents would say) bilang, “mau makan apa kamu kerja mekap mekapin orang?” jadi akhirnya Lucy pun nurut mau bokapnya untuk kuliah di…gak main main, yaitu kedokteran.

She studied hard, graduated & (this is actually the scene in my head, not what she said, hihi) threw the diploma to her dad and took a make up course to fulfill her passion and started her carrier as an MUA.

Long story short, dia ga pernah make ilmu kedokterannya. Yailah bok, jauh bener juga sih hubungannya. Bokapnya sekarang juga udah bisa nerima karena dia bisa banget ‘makan’ alias ngidupin diri sendiri dengan sangat cukup. *yaiyalah, rate sekali ngedandanin orang aja 500ribu, hihi*

Cerita Lucy ini ngingetin gw dengan salah satu omnya Pandu. He’s a pianist. Dulu waktu SMA juga dimarahin karena main piano. Musti kuliah yang ‘serius’ kata bapaknya. Akhirnya dia masuk ITB, lulus 3,5 tahun. Begitu lulus ijazahnya dikasih ke bapaknya, trus dia ‘ngamen’ main piano buat hidup. Sampe sekarang. Itu ijazah ITB gak pernah dipake samsek!

If you’re a jazz fan, you probably know him. He’s Imam Pras from Imam Pras Quartet.

Hebat ya sama orang-orang yang tau apa passionnya dan yakin untuk ngejalaninnya. Untuk kedua cerita di atas tambah salut karena mereka juga hormat sama orang tuanya. Nurut dan masih mau nyenengin orang tuanya dulu sebelum ngikutin passion.

A bit jealous too…karena rasanya sampe sekarang (carrier-wise) gw belum tau passion gw apa. I once craved for economics and finance…but my hatred to bureaucracy at my previous office kinda scraped that passion. Heck, if it can be scraped away…probably isn’t passion anyway. Dunno. I’m lost.

—————————–

for a certain thoughts gw mikir. Gw sama feel lost nya. Malah semakin bertambah umur gw semakin bingung sama jalan yang mau ditempuh buat diri sendiri..

maka bersyukurlah orang-orang yang seperti Lucy ^__^ ….
weis. that’s a wrap. before gw keterusan curhat. hehe