Apakah android selalu terhubung ke internet?

Banyak pertanyaan dari search engine masuk ke stats saya tentang apakah android selalu terhubung dengan internet? Jawabannya adalah : Terserah anda.

Jika anda ingin selalu terhubung internet-dan memang untuk itulah android dibuat-aktifkan lalu lintas data yang ada di folder pengaturan pada hp android anda. Jika anda ingin tidak terhubung dengan internet, matikan lalu lintas data yang saya sebutkan di atas. Mudah bukan?

Tetapi jika maksud pertanyaan ini kemudian berkembang menjadi : Apakah android bisa menerima data secara real time online? Apakah Facebook, Twitter, Email dan sebagainya dapat terhubung dengan segera di hp android anda? apakah bisa seperti blackberry? maka dengan menyesal saya dapat mengatakan ya, Android dapat menerima data secara real time-online-sama halnya seperti blackberry.

Bagi orang yang bekerja seperti saya, terkadang mengganggu bila anda terhubung pada banyak aplikasi dalam satu waktu. Misalnya saja, Facebook aktif, Twitter aktif, Gtalk, ym, Gmail, Rocketmail, pingchat, semuanya aktif. Apabila ada yang menghubungi saya melalui salah satu aplikasi tersebut, hp android saya akan berbunyi layaknya menerima sms, dan terang terangan menampilkan isinya di notifications bar tanpa saya harus menyentuh layar untuk membuka menu.

Sehingga untuk saat ini, saya hanya mengaktifkan gmail, facebook, pingchat dan gtalk. Untuk aplikasi lainnya, saya gunakan secara manual. Jadi jika saya sudah memiliki waktu senggang, barulah saya membuka twitter, dsb. Dan hal ini semuanya bisa diatur-mana yang aktif mana yang tidak-terserah pada keinginan anda.

Karena apabila anda seperti saya, ada waktu-waktu tertentu dimana saya ingin berdiam diri dan menjauhkan diri dari hiruk pikuk dunia. Dan memegang hp android sejauh ini memang menjengkelkan saya, terlebih lagi saya jengkel karena saya menjadi ketergantungan terhadapnya. ^_________^

Advertisements

What is Rocketmail?

This is such a light topic to start this wonderful year. It began with a problem that tickled me to have a new email account since i realize…..THERE IS NO UNDERSCORE TAB ON MY CELLPHONE! It means,… i cant chat using yahoo messenger with my recent account, which name, unfortunately, containing underscore mark.

That so,… i went to yahoo.com, to make a new account WHICH DOESNT CONTAIN UNDERSCORE ON IT.

I was typing the name that i desire several times,… when i found out that yahoo suggest me to take another name instead of yahoo.com, that is the rocketmail.com.

I got confused. What is rocketmail, anyway? yes i know if yahoo has another name such ymail,.. but rocketmail? since when there’s a mail provider using ROCKET on it’s name? i started to consider that name is quite silly. ^_____^”

So,..as usual,.. I went to the Great Grandfather Google,.. since it knows almost about everything, more than my parents or my teacher. When i want to know about something, that i believe my parents nor my teacher know the answer, i went to GreatGrandfatherGoogle. Hohoho

The first not important question i want to get the answer is : WHAT IS ROCKETMAIL???

And,… Voila! i got it clear :

rocketmail.com is actually one of the original “free” e-mail services. Back when Hotmail, which was purchased and taken over by Microsoft, there was another major competitor to the service Hotmail offered. It was rocketmail.

Yahoo purchased rocketmail at the same time hotmail was purchased by Microsoft and eventually was merged in with yahoo’s mail service and the mail addresses (then addresses were similar to mymail@rocketmail.com) were converted to yahoo accounts. This was different than how hotmail was handled by Microsoft who kept hotmail and simply added it as a new service which is still used today, though they have changed it considerably.

Hooo,… ok,.. i got it.

then,.. another question came,.. CAN I USE THE YAHOO MESSENGER SERVICE WITH ROCKETMAIL?

Yes you can and you can also use the Ymail too, just log into messenger with the whole email address yourname@rocketmail.com and then the password and you will be in logged in.

Iyaayy! so, without no doubt, i decided to put my new messenger id on rocketmail. Thank You GreatGrandfatherGoogle! You brighten up my day! 😉

Pilih Android atau Blackbery?

Beberapa hari ini saya bingung. Saya ingin menukar Samsung star saya yang sudah jebot itu dengan hp yang baru (ya. samsung saya sudah pernah tenggelam di westafel selama beberapa menit dan langsung total shutdown)

Sebabnya saya bingung bukan karena uangnya kurang (ya,.. itu juga sih,.. hehe) tapi karena saya bingung mo nentuin yang mana. Android atau Blackberry?

Seminggu yang lalu saya dengan yakinnya akan memilih BB, tetapi setelah saya hitung2 cost yang harus di keluarkan tiap bulan untuk provider saya (Halo) ternyata mahal juga ya?

BIS (BB internet service) nya itu belum termasuk pulsa menelefon, sms, abonemen dan browsing loh. Mahal ah. Pake star aja ga sampe segitu tagihannya.

Jadilah saya tergoda melirik Android. ^_______^

Tetapi sebagai orang yang awam, tentu saja saya cari-cari informasi dahulu. Mana yang lebih baik? BB atau Android?

Cekidot!

Blackbery Android
1. Bisa mengirim email dan menerima email sebanyak-banyaknya dengan satu harga.  

 

Bisa mengirim email dan menerima email sebanyak-banyaknya. Pake biaya GPRS.
2. mengirim email semudah mengirim dan menerima sms, dan tidak perlu ada tambahan biaya  

 

Mengirim email semudah mengirim dan menerima sms. Asal GPRS aktif.
4. Bisa melakukan browsing ringan internet, selama website tdk terlalu berat bisa.  

 

Bisa melakukan browsing ringan internet, browsing berat, Youtube, dengan biaya GPRS. Yang anda pakai itulah yang anda bayar 😛
5. Bisa menerima RSS dengan bantuan software Vigo.  

 

udah ada widget untuk rss, dan tampilannya ga sepotong-sepotong
6. Dapat melakukan chating dengan berbagai macam media baik YM,Gtalk,Blackberry Messengger.  

 

Dapat melakukan chating dengan berbagai macam media. Ym, G talk, ga perlu nomor PIN
7.Chatting dengan rekan or teman yang ada diluar negeri or dimana pun dengan gratis dan realtime.Dan hasil pembicaran bisa lsg dikirim melalui email jika memang berhubungan dengan bisnis or yang lain2.  

 

Chatting dengan rekan atau teman yang ada di luar negeri di manapun realtime. Pake biaya GPRS. Kalo lagi ga pengen chatting matiin GPRSnya.
8. Untuk pelanggan individu paket nya disebut BIS , harga cukup terjangkau berkisar dari 150-200 rb/bln *mahal bagi saya *  

 

Ga ada paket-paket an. Pake aja kartu yang GPRS nya unlimited. Ingat yang anda pakai itulah yang anda bayar J
9. Operator yang telah mendukung Indosat,(Matrix,Mentari),XL (pascabayar),T-Sel (Halo,simpati)  

 

Semua operator bisa
10. Bisa digunakan sebagai GPS .  

 

Ada widget buat gps
11. Telah didukung teknologi wifi = sehingga jika kita berpergian keluar negeri bisa menerima email dan mengirim email gratis melalui hot-spot (jd ga pake roaming)  

 

Wifi? Done.
12. Fungsi Telp ,dan organizer sama baiknya dengan smartphone sekelas nokia or WM6  

 

Fungsi telp, organizer, wordpress, adzan, twitter, tweetdeck… mau apa lagi? Tinggal donlot. Kan open source,.. gratis lagi.
14. Kemudian jika kita mengirim sms hanya terbatas 160 Karakter kalau email mau 1000 karakter or 5000 karakter bebas dan tidak bayar lagi  

 

Ya ya. Also Android. Android kan layaknya ‘komputer genggam’. Dan kita yang atur kapan harus connect, disconnect, shutdown.
15.Dan hanya dengan menggunakan blackberry device anda baru bisa meresakan semua manfaat tersebut, karena bila menggunakan hp merk lain dan menggunakan blackberry connect tidak semua fungsi bisa berjalan.  

 

Semua merkhp  beramai-ramai mengeluarkan produk Androidnya. Bisa jadi ke depannya komunitasnya lebih bigger daripada BB

??

Bisa bebas memilih software apa yang kita mau. Tinggal donlot di android market.  

 

??

Bosan sama tampilannya? Atur ulang! You’re the architect!  

 

??

Privasi lebih terjaga. Lg ga mau connect matiin GPRS nya  

 

?? OS Androidnya berubah? Tinggal upgrade!

hehehe. Sepertinya saya ga bingung lagi deh. Kalau anda? ^____^