Baby, I’m Back!

Honestly, gw tadinya udah mau mengakhiri aja nulis di blog ini. Hal ini karena tiap gw coba alamat blog gw dari Mozilla, selalu ada tulisan — This Blog May harm Ur Computer! atau kalo googling di Google mengenai blog gw ada tulisan itu lagi “This Blog May Harm Ur Computer!!!” buset.. kayag ada virus anthrax aja di blog gw ini *mewek*

Ini juga yang ngebuat gw mulai ke name.com, dan mencari nama-nama yang enak untuk blog dengan website berbayar. Pokoke I cant live without water! writing!

Dan…. ketika udah dapet nama yang bagus, udah mo gw bayar pake Paypal… errr… tiba-tiba gw lupa Password Paypal gw. bleh.

Gw coba dengan berbagai password yg gw inget.. ga berhasil-berhasil 😦

yah, dengan berat hati gw membatalkan pembelian domain tersebut, gw ga mau terlalu sering nyoba password Paypal.. ntar malah ke banned beneran.

Untungnya juga di Paypal gw ga ada saldonya sik.. jadi no worry lah sampe keinget lagi passwordnya 😛

Dan proses pembelian domain barunya menjadi batal!! Muahahaha

Dan…beberapa hari yang lalu gw iseng ngeliat google dan ngetik alamat blog ini. Dan Alhamdulillah udah ‘sembuh’ ternyata blog gw! huwwwaaa senangnya… *langsung peluk blog*

So,for now, I’m still write in here..

Whether it is important or not.

Hence, I Cant live without writing something.

It’s like I discover the other me when I’m write.

So, today, I officially back write on this blog,

again. ^_^

 

 

 

 

Ketika BBM ingin berteman Android

Tidak ditampik bahwa Blackbery telah mengubah masyarakat Indonesia dalam berkomunikasi, terlebih dalam penggunaan mobile internet. Meskipun saya bukan pengguna Blackbery dan belum pernah menggunakan Blackbery, tetapi sebagai orang awam saya mengetahui bahwa pengguna BB di Indonesia (dan mungkin di seluruh dunia) sangat jatuh cinta setengah mati dengan Blackbery Messenger. Aplikasi keren yang memungkinkan kita untuk chatting menggunakan jaringan internet di hp menggunakan nomor pin sebagai id nya. Cerdas.

Tetapi lambat laun BBM terkesan ekslusif. Mengapa? Karena otomatis BBM hanya dapat digunakan oleh para pengguna BB. Pengguna hp lain silakan gigit jari. Lalu mengapa tidak ramai-ramai menggunakan BB? Jawaban klasik yang kita dapatkan: harga Blackbery cenderung tidak kantong friendly!

Medio 2010, dunia makin heboh dengan Android, Platform mobile besutan Google. Operating system yang menjadikan kita sangat ketergantungan terhadap Google dan kecepatan internet tingkat tinggi sehingga youtube tak lagi buffering. Operating system canggih karena dapat menyelipkan iklan (admob) di setiap aplikasinya. Operating system unik karena memiliki satu keajaiban yang bernama Android Market.

Anda tidak mungkin menggunakan semua aplikasi yang ada di Android Market, anda bisa muntah saking banyaknya. Anda bisa memilih sesuai kebutuhan, lalu install di hp anda. Jika telah bosan silakan uninstall lalu unduh aplikasi lainnya. Mau sehari sepuluh kali anda melakukan hal ini, market tetap memberikannya. Gratis!

Bila BB mengedukasi penggunaan Internet secara mobile, maka Android mengedukasi dalam hal sharing karena sifatnya yang open source. Jadi jangan heran ketika mendownload aplikasi di Market, anda menemukan bahwa aplikasi tersebut juga dapat digunakan pada iphone, BB bahkan symbian. Android Market memiliki berbagai aplikasi seperti BBM yang dapat digunakan TIDAK HANYA sesama Android tetapi juga dengan iphone, BB dan Symbian.

Hal ini tentu saja menjadi sangat melegakan karena kita dapat berkomunikasi lebih banyak dengan pengguna hp merk lainnya dan tidak terbatas hanya dengan hp yang semerk dengan kita. Sangat menyenangkan karena semua aplikasi dapat diunduh gratis dari market dan kita dapat memilih aplikasi dan tampilan sesuka kita. Sangat menggembirakan bahwa sekarang hampir semua vendor  mengeluarkan hp Android teranyar dengan harga terjangkau.Sangat membahagiakan bahwa sekarang kita dapat menggunakan teknologi terbaru yang TERNYATA tidak harus selalu mahal.

Sehingga jika ada wacana bahwa RIM  ingin juga membagi keeksklusifan BBM untuk pengguna Android dan iPhone, saya mengacungi jempol. Atau istilah kaskusnya kasih cendol buat RIM. Tak perlu dipikirkan kenapa. Mungkin RIM merasa harus waspada bila tak mau tergerus Android dan iphone. Mungkin RIM memang sedang menerapkan company policy ke arah teknologi yang open source. Mungkin RIM ingin ‘lebih berteman’ dengan pengguna Android yang makin menggurita.

Entahlah. Tetapi kabar baik ini mengingatkan satu hal penting yang seolah ingin dibawa Android ke kancah teknologi dunia. That Sharing is a Wonderful Thing!

 

 

 

 

Pilih Android atau Blackbery?

Beberapa hari ini saya bingung. Saya ingin menukar Samsung star saya yang sudah jebot itu dengan hp yang baru (ya. samsung saya sudah pernah tenggelam di westafel selama beberapa menit dan langsung total shutdown)

Sebabnya saya bingung bukan karena uangnya kurang (ya,.. itu juga sih,.. hehe) tapi karena saya bingung mo nentuin yang mana. Android atau Blackberry?

Seminggu yang lalu saya dengan yakinnya akan memilih BB, tetapi setelah saya hitung2 cost yang harus di keluarkan tiap bulan untuk provider saya (Halo) ternyata mahal juga ya?

BIS (BB internet service) nya itu belum termasuk pulsa menelefon, sms, abonemen dan browsing loh. Mahal ah. Pake star aja ga sampe segitu tagihannya.

Jadilah saya tergoda melirik Android. ^_______^

Tetapi sebagai orang yang awam, tentu saja saya cari-cari informasi dahulu. Mana yang lebih baik? BB atau Android?

Cekidot!

Blackbery Android
1. Bisa mengirim email dan menerima email sebanyak-banyaknya dengan satu harga.  

 

Bisa mengirim email dan menerima email sebanyak-banyaknya. Pake biaya GPRS.
2. mengirim email semudah mengirim dan menerima sms, dan tidak perlu ada tambahan biaya  

 

Mengirim email semudah mengirim dan menerima sms. Asal GPRS aktif.
4. Bisa melakukan browsing ringan internet, selama website tdk terlalu berat bisa.  

 

Bisa melakukan browsing ringan internet, browsing berat, Youtube, dengan biaya GPRS. Yang anda pakai itulah yang anda bayar 😛
5. Bisa menerima RSS dengan bantuan software Vigo.  

 

udah ada widget untuk rss, dan tampilannya ga sepotong-sepotong
6. Dapat melakukan chating dengan berbagai macam media baik YM,Gtalk,Blackberry Messengger.  

 

Dapat melakukan chating dengan berbagai macam media. Ym, G talk, ga perlu nomor PIN
7.Chatting dengan rekan or teman yang ada diluar negeri or dimana pun dengan gratis dan realtime.Dan hasil pembicaran bisa lsg dikirim melalui email jika memang berhubungan dengan bisnis or yang lain2.  

 

Chatting dengan rekan atau teman yang ada di luar negeri di manapun realtime. Pake biaya GPRS. Kalo lagi ga pengen chatting matiin GPRSnya.
8. Untuk pelanggan individu paket nya disebut BIS , harga cukup terjangkau berkisar dari 150-200 rb/bln *mahal bagi saya *  

 

Ga ada paket-paket an. Pake aja kartu yang GPRS nya unlimited. Ingat yang anda pakai itulah yang anda bayar J
9. Operator yang telah mendukung Indosat,(Matrix,Mentari),XL (pascabayar),T-Sel (Halo,simpati)  

 

Semua operator bisa
10. Bisa digunakan sebagai GPS .  

 

Ada widget buat gps
11. Telah didukung teknologi wifi = sehingga jika kita berpergian keluar negeri bisa menerima email dan mengirim email gratis melalui hot-spot (jd ga pake roaming)  

 

Wifi? Done.
12. Fungsi Telp ,dan organizer sama baiknya dengan smartphone sekelas nokia or WM6  

 

Fungsi telp, organizer, wordpress, adzan, twitter, tweetdeck… mau apa lagi? Tinggal donlot. Kan open source,.. gratis lagi.
14. Kemudian jika kita mengirim sms hanya terbatas 160 Karakter kalau email mau 1000 karakter or 5000 karakter bebas dan tidak bayar lagi  

 

Ya ya. Also Android. Android kan layaknya ‘komputer genggam’. Dan kita yang atur kapan harus connect, disconnect, shutdown.
15.Dan hanya dengan menggunakan blackberry device anda baru bisa meresakan semua manfaat tersebut, karena bila menggunakan hp merk lain dan menggunakan blackberry connect tidak semua fungsi bisa berjalan.  

 

Semua merkhp  beramai-ramai mengeluarkan produk Androidnya. Bisa jadi ke depannya komunitasnya lebih bigger daripada BB

??

Bisa bebas memilih software apa yang kita mau. Tinggal donlot di android market.  

 

??

Bosan sama tampilannya? Atur ulang! You’re the architect!  

 

??

Privasi lebih terjaga. Lg ga mau connect matiin GPRS nya  

 

?? OS Androidnya berubah? Tinggal upgrade!

hehehe. Sepertinya saya ga bingung lagi deh. Kalau anda? ^____^