Tips Hemat Pulsa Tab Android

Saya ingin menggunakan tablet android dengan nyaman, namun tetap hemat. bisa?

1. Saya lebih suka menggunakan tablet seperti layaknya komputer mobile. Tab hanya saya gunakan untuk kegiatan-yang ponsel saya tidak cukup efektif untuk melakukannya. Saya mengetik, mengedit gambar, browsing, membaca majalah dari tab. Namun untuk masalah komunikasi saya tetap mengandalkan ponsel, sehingga tablet tidak harus selalu standby.

Tab bukan ponsel. Meskipun fitur tab memungkinkan demikian, namun, saya bisa lebih menghemat pulsa dengan cara ini. Jadi, cara nomor #1 Tablet saya matikan ketika tidak digunakan.

2. Berdayakan Plane Mode

Pengguna Android mengerti bahwasanya banyak aplikasi yang masih suka ‘berfikir’ di belakang layar. Meskipun tidak digunakan, aplikasi tertentu masih akan secara aktif menerima data-dan sedikit banyak menghabiskan pulsa.

Saya ingin tab berhenti melakukan aktivitas tersebut ketika tidak digunakan sehingga saya tidak kecolongan pulsa.

#2 Matikan tab ketika tidak digunakan, dan jangan lupa matikan lalu-lintas datanya. Jika ingin lebih ringkas, ubah mode tablet ke phone mode sebelum dimatikan. Sehingga ketika tablet dalam posisis mati, lalu lintas datapun berhenti.

Dengan cara di atas, saya cukup bisa menghemat pulsa dan kuota. Untuk 1GB yang biasanya habis dalam satu minggu, sekarang bisa efektif saya gunakan dalam 2 minggu.

Lumayan 🙂

Ada yang bisa menambahkan?

Advertisements

Benarkah Android boros pulsa?

Banyak keluhan terdengar dari para pengguna yang baru menggunakan android bahwa hp android boros pulsa. benarkah?

secara logika memang wajar bila mahal, karena untuk digunakan secara maksimal, android haruslah selalu terhubung dengan jaringan internet.

belum lagi update otomatis aplikasi aplikasi android yg terjadi di belakang layar, maka jangan heran jika pulsa telefon anda tiba tiba membengkak, atau bagi pengguna pra bayar, pulsa sangat cepat sekali menguap. Lalu bagaimana cara mengatasinya?

sebenarnya di tiap tiap hp android ada pengaturan untuk lalu lintas data internet yang bisa di on off kan.

lJika anda ingin hemat pulsa, off kan saja lalu lintas datanya. Jika ingin browsing baru anda on kan lagi. Kekurangannya, hp anda dapat digunakan, tetapi kurang maksimal, mengingat keunggulan android justru pada jaringan internetnya.

Pada dasarnya besarnya pulsa pada penggunaan hp android sama dengan penggunaan pulsa bb, namun belum ada penjualan bundling pulsa untuk android.Sehingga para pengguna android banyak yang menyarankan untuk penggunaan pulsa internet yang unlimited. Dengan pulsa unlimited, hp anda akan berfungsi maksimal, tanpa harus was was memikirkan pulsa.

Tiap tiap operator sekarang memiliki layanan pulsa internet unlimited. Tetapi tentu saja harga tiap tiap operator berbanding lurus dengan kualitas jaringan yang didapatkan.
Kembali kepada anda untuk memilih. 🙂

Pilih Android atau Blackbery?

Beberapa hari ini saya bingung. Saya ingin menukar Samsung star saya yang sudah jebot itu dengan hp yang baru (ya. samsung saya sudah pernah tenggelam di westafel selama beberapa menit dan langsung total shutdown)

Sebabnya saya bingung bukan karena uangnya kurang (ya,.. itu juga sih,.. hehe) tapi karena saya bingung mo nentuin yang mana. Android atau Blackberry?

Seminggu yang lalu saya dengan yakinnya akan memilih BB, tetapi setelah saya hitung2 cost yang harus di keluarkan tiap bulan untuk provider saya (Halo) ternyata mahal juga ya?

BIS (BB internet service) nya itu belum termasuk pulsa menelefon, sms, abonemen dan browsing loh. Mahal ah. Pake star aja ga sampe segitu tagihannya.

Jadilah saya tergoda melirik Android. ^_______^

Tetapi sebagai orang yang awam, tentu saja saya cari-cari informasi dahulu. Mana yang lebih baik? BB atau Android?

Cekidot!

Blackbery Android
1. Bisa mengirim email dan menerima email sebanyak-banyaknya dengan satu harga.  

 

Bisa mengirim email dan menerima email sebanyak-banyaknya. Pake biaya GPRS.
2. mengirim email semudah mengirim dan menerima sms, dan tidak perlu ada tambahan biaya  

 

Mengirim email semudah mengirim dan menerima sms. Asal GPRS aktif.
4. Bisa melakukan browsing ringan internet, selama website tdk terlalu berat bisa.  

 

Bisa melakukan browsing ringan internet, browsing berat, Youtube, dengan biaya GPRS. Yang anda pakai itulah yang anda bayar 😛
5. Bisa menerima RSS dengan bantuan software Vigo.  

 

udah ada widget untuk rss, dan tampilannya ga sepotong-sepotong
6. Dapat melakukan chating dengan berbagai macam media baik YM,Gtalk,Blackberry Messengger.  

 

Dapat melakukan chating dengan berbagai macam media. Ym, G talk, ga perlu nomor PIN
7.Chatting dengan rekan or teman yang ada diluar negeri or dimana pun dengan gratis dan realtime.Dan hasil pembicaran bisa lsg dikirim melalui email jika memang berhubungan dengan bisnis or yang lain2.  

 

Chatting dengan rekan atau teman yang ada di luar negeri di manapun realtime. Pake biaya GPRS. Kalo lagi ga pengen chatting matiin GPRSnya.
8. Untuk pelanggan individu paket nya disebut BIS , harga cukup terjangkau berkisar dari 150-200 rb/bln *mahal bagi saya *  

 

Ga ada paket-paket an. Pake aja kartu yang GPRS nya unlimited. Ingat yang anda pakai itulah yang anda bayar J
9. Operator yang telah mendukung Indosat,(Matrix,Mentari),XL (pascabayar),T-Sel (Halo,simpati)  

 

Semua operator bisa
10. Bisa digunakan sebagai GPS .  

 

Ada widget buat gps
11. Telah didukung teknologi wifi = sehingga jika kita berpergian keluar negeri bisa menerima email dan mengirim email gratis melalui hot-spot (jd ga pake roaming)  

 

Wifi? Done.
12. Fungsi Telp ,dan organizer sama baiknya dengan smartphone sekelas nokia or WM6  

 

Fungsi telp, organizer, wordpress, adzan, twitter, tweetdeck… mau apa lagi? Tinggal donlot. Kan open source,.. gratis lagi.
14. Kemudian jika kita mengirim sms hanya terbatas 160 Karakter kalau email mau 1000 karakter or 5000 karakter bebas dan tidak bayar lagi  

 

Ya ya. Also Android. Android kan layaknya ‘komputer genggam’. Dan kita yang atur kapan harus connect, disconnect, shutdown.
15.Dan hanya dengan menggunakan blackberry device anda baru bisa meresakan semua manfaat tersebut, karena bila menggunakan hp merk lain dan menggunakan blackberry connect tidak semua fungsi bisa berjalan.  

 

Semua merkhp  beramai-ramai mengeluarkan produk Androidnya. Bisa jadi ke depannya komunitasnya lebih bigger daripada BB

??

Bisa bebas memilih software apa yang kita mau. Tinggal donlot di android market.  

 

??

Bosan sama tampilannya? Atur ulang! You’re the architect!  

 

??

Privasi lebih terjaga. Lg ga mau connect matiin GPRS nya  

 

?? OS Androidnya berubah? Tinggal upgrade!

hehehe. Sepertinya saya ga bingung lagi deh. Kalau anda? ^____^