The Dark Knight Rises : the review

Gw, actually, bukan penggemar Batman. I dont even really care about Batman history… kalau ga diajak sama temen-temen kuliah untuk nonton dadakan Sabtu kemarin mungkin gw tidak akan pernah berminat buat nonton Batman, even on DVD.

Jadi karena menonton Batman merupakan kejadian yang jarang-jarang terjadi, gw tertarik buat menuliskan beberapa point mengenai Batman The Dark Knight Rises.

Here we go :
1.    Dari awal sampai akhir gw terpukau sama semua sound yang ada di film ini. Music directornya cihuy banget jek.

2. Ada scene yang (suprisingly) bisa membuat gw menitikkan air mata.  Itu adalah ketika Alfred mengungkapkan bahwa ia membakar suratnya Rachel, dan Bruce secara halus kemudian mengusir Alfred dari rumahnya yang segede gaban.

Masalahnya, gw memang bukan penggemar Batman, tapi gw tahu bahwa Bruce selama ini di besarkan oleh Alfred karena dia yatim piatu. Melihat Bruce dan Alfred berpisah sedikit banyak membuat gw patah hati… 

3. Anne Hathaway sama sekali ga cocok jadi Cat Woman!
Bukannya karena aktingnya ga bagus,.. but she’s too sweet to be a superhero.. kurang garang juga..kurang licik juga.. atau mungkin ini karena gw terlalu terpukau sama aktingnya di Devil Wears Prada.. menurut gw Anne lebih cocok dengan genre film seperti itu. Meskipun begitu gw salut karena dia berani keluar dari zona nyamannya ;P

Btw, bagi gw sosok Cat Woman yang paling pas itu adalah yang diperanin sama Halle Berry.

4. Ketika setengah jalan gw nonton TDKR, gw merasa bingung. Ini film Batman kan ya? Bukan tentang Blake si detektif? Terus kenapa rasanya scene nya Blake jadinya lebih banyak daripada Bruce Wayne? Dan gw baru ngerti hal ini setelah di scene paling akhir…. oh ya… pantes… karena itu sebabnya…. (ngegumam sendiri).

5. Miranda Tate itu sama sekali ga punya muka kriminil! I mean, ada aktris yang berwajah ‘bunglon’ yang wajahnya bisa diatur sedemikian rupa sehingga ketika dia berperan baik dia berwajah baik…kemudian ketika jadi jahat kita bakal ngomong : OMG iya ternyata dia jahat!

But not with Miranda. Gw sampe sehabisnya film ga habis pikir…masa sih dia jahat? Masa sih dia dilahirkan di penjara? Ga sesuai sama pembawaannya.. ga kena sama sikapnya..mungkin kalau peran Miranda ini diperanin sama artis seperti Charlize Theron lebih kena kali ya ;D

6. Christian Bale tanpa cela. Gw bisa percaya kalau dia Bruce Wayne even on the real life. Haha

7. Efek bagus, Pengambilan gambar apalagi,…Cuma tank-tank aja yang kaya kardus dikasih warna loreng-loreng. Batpod lah yang paling cihuy.

8. Segi cerita oke, meskipun gw ngerasa terkadang ceritanya lompat-lompat dengan cepat. Untungnya gw masih bisa nangkep sih.

9. Dan surprise terakhir adalah ketika scene terakhir… gw secara ga sadar bertepuk tangan… haha.. norak.

Iya beneran gw tepuk tangan. Maksudnya, gw sudah banyak membaca review TDKR lebih dulu sih sebelum nonton.. jadi ekspektasinya udah negatif duluan. Tapi ketika nonton ternyata ga jelek-jelek amat loh. Bagus malah. Sampe-sampe ketika pulang gw langsung tanya ke suami : kira-kira yang jual DVD The Dark Knight dimana ya? Gw jadi pingin tahu historynya Batman dari awal gitu.. hahahaha

Well, gw tau sih gw udah termasuk telat buat Review tentang TDKR ini.. secara di 21 aja ketika gw ngantri udah ga mengular, berarti memang udah lewat masa happeningnya.

Tapi kali aja ada di antara pembaca ada yang belom nonton, atau udah nonton namun  mencari pembanding pendapat.. hahaha. I’m all ears!

Anyway..Bravo lah buat Nolan. Dan gw sangat curiga dia bisa dapet oscar lagi di academy awards tahun depan. 😀

Advertisements

Tak Kenal Maka Tak Sayang : www.nyarilokak.com!

Nyarilokak.com pertama kali saya kenal melalui time line Facebook saya. Bagi orang Palembang kata-kata ini sangat ear catching; artinya adalah mencari peluang atau mencari suatu pekerjaan yang bisa dijadikan uang; kurang lebih begitu. Ketika memutuskan untuk mereview website ini, saya-yang notabene pengguna internet yang sangat awam – memutuskan beberapa syarat bagi sebuah website agar menarik bagi pengunjung :

1. Tampilan nyaman dilihat, tidak membingungkan, dan informatif

2. Harus Uptodate

3. Bermanfaat

Apakah nyarilokak memenuhi ketiganya?

Segera saya menuju Mozilla dan mengetikkan alamat website nyarilokak dan menunggu dengan perasaan sedikit sarkastis dan sedikit menduga bahwa ini adalah just another ordinary website.

Toh kalaupun iya saya bisa bebas menekan tombol silang di kanan atas window kapan saja.

Tampilan?

Net, Clean and Clear !

Net, Clean, and Clear. This is beyond what i expected. Anda tidak mungkin akan berlalu begitu saja dari web ini. Bila anda seperti saya, anda mungkin akan langsung tertarik untuk membaca terlebih dahulu baris-baris iklan yang ada.

Tampilan jelas, tidak membingungkan, tidak rumit, dan sangat informatif dengan banyak hal ditawarkan. Nama website dan isinya cocok; ini memang tempatnya orang-orang Palembang membuka lapak 🙂

Selayaknya website bisnis, anda bisa mencari barang, mencari karyawan, mencari lowongan pekerjaan, mempromosikan usaha di seputaran Palembang semuanya lengkap disini!

Sesuai budget atau tidak?

TAG HARGA yang terletak di sebelah kanan tiap-tiap baris iklan menjadi keunikan tersendiri bagi pengunjung. Nyarilokak tidak hanya informatif, namun juga efektif bagi pengunjung untuk memutuskan apakah akan terus melanjutkan membaca keseluruhan iklan tersebut ataukah tidak; apakah sesuai dengan budget yang ada ataukah tidak. Top info hari ini juga menjadi guidelines bagi pengunjung untuk melihat apa saja yang happening di dalam website ini.

Saya lalu bergerak membuka menu berikutnya, bahkan ikut membaca setiap kolom iklan yang menarik bagi saya.

Saya langsung lupa sama sekali untuk menekan tombol silang 😛

Uptodate?

Sebagai orang yang awam, masalah uptodate atau tidak terkadang tidak hanya mengenai tanggal posting. Namun di nyarilokak lebih dari yang diharapkan. Untuk lowongan pekerjaan misalnya, dituliskan kapan tanggal expired sehingga pengunjung tidak perlu mengira-ngira apakah lowongan ini masih berlaku atau kah tidak. Super!

Bermanfaat?

Biar saya jelaskan. Saya menjadi ingat motor tua jawa yang terparkir manis di rumah, mau dijual secara nasional namun bingung cara mempromosikannya. Dan saya berfikir, saya bisa menjualnya di nyari lokak karena PEMASANGAN IKLANNYA GRATIS, yay!

Kesimpulannya, website ini memang layak memanen banyak tanda jempol karena sangat costumer friendly; bukan hanya bagi pemasang iklan namun juga bagi pengunjung. Akhirnya salah satu website bisnis yang dikelola secara professional sekarang ada untuk Palembang! (^_^)

Bagi yang tinggal di luar Palembang, apakah anda ingin atau sedang mencari sesuatu yang khas Palembang? Boleh jadi anda tidak perlu lagi jauh-jauh ke Palembang. Tinggal ke nyarilokak!

Anda ingin lihat websitenya? tenang…anda bisa langsung klik disini.

Happy Browsing ! (^_^)

Pak Sandiaga aja suka! ^^