The Reasons

Mengapa aku menulis? Karena aku senang menulis.

Mengapa aku senang menulis? Karena menulis membantuku mengekspresikan diri dan menjangkau dunia luar.

Mengapa aku perlu mengekspresikan diri dan menjangkau dunia luar?  Karena seseorang perlu menyalurkan gagasan dan perasaannya pada orang lain.

Mengapa aku perlu menyalurkan gagasan dan perasaan pada orang lain? Sebab aku manusia normal yang butuh berefleksi

Mengapa aku butuh berefleksi? Sebab aku ingin hidupku layak untuk diteruskan,

Seperti kata Socrates,

“ hidup yang tidak direfleksikan adalah hidup yang tidak layak untuk diteruskan”

———-Curhat Setan-Fahd Djibran———–

Tahu apa yang ada di otak saya ketika membicarakan Blog?

Pensieve.

Pencinta Harry Potter pasti tahu Pensieve.

Pensieve adalah semacam bejana tempat Dumbledore menyimpan kenangan di otaknya secara sihir. Kapan saja, kenangan itu diperlukan, Dumbledore dapat melihat kembali dan mengingat peristiwa-peristiwa tersebut. Sangat menyenangkan.

So, seperti Dumbledore,.. Saya menulis di Blog sama seperti Dumbledore menuangkan memorinya kedalam sebuah Pensieve.

Blog adalah Pensieve.

================================================================================

Kenapa ngeblog? Kurang kerjaan? (Based on real question) 😛

Ga laaahhh,.. kerjaan banyak malah. Ngantor seven to five (itu diitung sama waktu perjalanan), sampe di rumah mengurus Suami dan Anak, weekend beberes rumah, wak wak wak,.. hampir ga punya waktu buat ke Salon!

 

Jadi kenapa ngeblog? Ga punya temen yaah?

Waaaahhh,.. justru karena ngeblog temennya tambah buanyyak. Kalo dulu Cuma temen sekolahan doang (temen tk, sd, smp, sma, temen kuliah, tetangga, temennya suami, temennya temen suami…) sekarang malah kenal sama blogger, publisher, web master, entrepreneur, pokoke asiiiik ^^

JADI KENAPA NGEBLOGG??

Suka aja. Bisa tulis-tulis,.. menumpahkan pikiran melalui tulisan… karena saya aslinya susah ngomong ya,.. klo ngomong tuh sedikit, bingung klo ngomong banyak-banyak.. lebih lancar banget deh kalo ditulis daaann,..Rasanya lebih lega, gitu,.. hehe

Terus menulis juga bisa buat terapi,.. healing yourself,.. Reza Gunawan tuh bilang kalo sakit atau kenapa-napa jangan buru-buru minum obat,.. tapi take ur time,.. relax,… watch funny movies,.. do what u like,..pokoke healing yourself lah!

Yang pasti sekarang nulisnya juga dengan azas manfaat….Maksudnya diusahakan tulisannya bermanfaat bagi siapa aja yang baca,.. begitu,..

Tapi ga bisa dihindarin sometimes juga  sedikit curcol, terkadang dikala kabel di otak saya sedang koslet, saya masih BUTUH menulis, Tolong dimaklumi 🙂

End of word, Dont forget to give me comments, feedback, check, check traveller, Baskin Robbins, or whatsoever!

happy read in Toelanksingo! ^^

5 thoughts on “The Reasons

  1. Hem emang begitu lah, segala sesuatu butuh alasan yang jelas, tapi buat aku menulis adalah emosi, so saat ngk ada emosi, jadi jarang nulis deh… hehehehehehe

    1. Seseorang melakukan sesuatu kan karena punya alasan masing-masing. Kalau nulisnya pas lagi emosi doang ya gpp juga,.. yang penting bisa memberikan dampak yang positif ^_____^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s